Hier finden Sie eine Liste der Projekte, die wir aktuell fördern.

Buch „Nebenan“

Diese Publikation soll ein Beispiel geben, dass kleinräumige Bezüge, nachbarschaftliche Kontakte und ein Sich- Umeinander- Kümmern gerade in einer Metropole wie Berlin möglich und wichtig sind.

Bühnenkunstschule ACADEMY

Seit 2013 unterstützt die Stiftung am Grunewald die „Bühnenkunstschule ACADEMY“ für Jugendliche aller Kulturen zwischen 13 und 19 Jahren.

Don-Bosco-Zentrum

Die Manege gGmbH betreut im Don-Bosco-Zentrum in Berlin-Marzahn ca. 270 junge Menschen zwischen 16 und 25 Jahren, die vorwiegend den sogenannten komplexen Profillagen zuzuordnen sind.

Jona's Haus

Die Stiftung Jona verfolgt mit den Vorschulgruppen für Flüchtlingskinder das Ziel, Kinder geflüchteter Familien im Alter von 4 – 6 Jahren auf die Einschulung vorzubereiten und ihnen das „Ankommen“ in Berlin zu erleichtern.

„Leben im Großstadtdschungel“

Das im Dezember 2015 ins Leben gerufene Projekt fördert sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche in den Klassenstufen 7 – 10 (Sekundarstufe I), die in ihrem Alltag meist wenig Kontakt zur Natur und daher kaum einen persönlichen Bezug zu ihr haben.

Mit allen Sinnen lernen – KinderKünsteZentrum

Das KinderKünsteZentrum in Berlin – Neukölln möchte Kinder aller Schichten im Alter von 2 bis 8 Jahren an Kunst heranführen und ihnen in der Zusammenarbeit mit Künstlern ermöglichen, selbst kreativ zu werden.

Patenschaften „Neuköllner Talente“

Unter dem Motto “Kein Talent darf verloren gehen!“ richtet sich das Projekt an Kinder in Berlin – Neukölln, die aus verschiedensten Gründen erschwerten Zugang zu Bildung und Kultur haben.

Sägewerk Grunewald

In der Produktionsschule Sägewerk Grunewald werden Jugendliche zum Tischler oder Zimmermann ausgebildet oder auf diese Ausbildung vorbereitet.

Projekt-Archiv

Hier finden Sie weiterführende Informationen zu Projekten, die wir in der Vergangenheit gefördert haben.
Zum Projekt-Archiv